For a better experience please change your browser to CHROME, FIREFOX, OPERA or Internet Explorer.
Águas Aromatizadas

Águas Aromatizadas

As Águas Aromatizadas, mais do que uma tendência, vieram para ficar!

Isto porque são fáceis de preparar, frescas, deliciosas e feitas a partir de uma grande variedade de ingredientes.

Além disso, hidratam e possuem propriedades benéficas para miúdos e graúdos.

Ou seja, uma ótima ideia para as Festas Infantis!

Por isso, aqui ficam ideias e sugestões de receitas de Águas Aromatizadas para as próximas Festas.

Começando pelos ingredientes:

  1. Frutas

    As águas aromatizadas incluem, por norma, fruta cortada em rodelas ou pedaços (maiores ou menores, se quiser que estas libertem o sabor mais ou menos devagar). E, exemplos de boas frutas para as águas aromatizadas, são:

    • Limão, laranja ou outros citrinos;
    • Ananás ou abacaxi;
    • Romã
    • Uvas;
    • Melancia;
    • Manga;
    • Cerejas;
    • Pepino; e
    • Morangos, amoras, mirtilos, framboesas ou outros frutos silvestres.
  2. Plantas

    As águas aromatizadas também podem ser feitas com plantas ou combinar fruta e plantas. As mais comuns são:

    • Hortelã ou menta,
    • Alecrim,
    • Coentros,
    • Gengibre, e
    • Manjericão. 
  3. Especiarias

Como complemento às frutas e plantas, pode juntar especiarias, como por exemplo, a canela ou a baunilha.

 

 

Como vê, são muitos os ingredientes que as Águas Aromatizadas podem ter. E, haverá muitos mais, certamente. Por isso, é fácil pensar nos seus preferidos e criar Águas a seu gosto!

Mesmo assim, deixamos algumas receitas que sabemos que resultam.

7 Sugestões de receitas de Águas Aromatizadas:

  1. Abacaxi e hortelã: 2 ½ litros de água + 1 maçã verde, cortada em rodelas + 8 pedaços pequenos de abacaxi + 2 folhas de hortelã cortadas para dar mais sabor.
  2. Laranja e mirtilos: 2 ½ litros de água +  + 2 laranjas cortados às rodelas + 2 chávenas chá de mirtilos.
  3. Uvas e gengibre: 2 ½ litros de água + 2 chávenas chá de uvas + 2 folhas de manjericão.
  4. Morangos, limão e manjericão: 2 ½ litros de água + 12 morangos cortados em fatias + 2 limões cortados às rodelas + 2 folhas de manjericão cortadas para dar mais sabor.
  5. Romã, canela e hortelã: 2 ½ litros de água + bagos de 1,5 romãs + 5 paus de canela + 2 folhas de hortelã cortadas.
  6. Limão, framboesas e manjericão: 2 ½ litros de água + 24 framboesas + 2 limões cortados às rodelas + 2 folhas de manjericão.
  7. Melancia, Limão, Gengibre e Manjericão: 2 ½ litros de água + 1 melancia cortada em pedaços + 2 limões cortados às rodelas + 1 fatia fina de gengibre + 2 folhas de manjericão.

Depois das combinações escolhidas, preparar Águas Aromatizadas, é muito simples e rápido: basta juntar num jarro com água, os restantes ingredientes lavados e cortados.

Depois, misturar tudo com uma colher de pau e deixar a refrescar no frigorífico (mínimo: 4 horas). Se puder deixar a refrescar durante a noite, melhor.

Por fim e, para completar tudo que precisa para a Festa, já sabe: fale com os melhores Profissionais de Catering ou contate uma Planner da Party Office!

Boas Festas!

www.PartyOffice.pt – A Plataforma das Festas Infantis!

Créditos Imagens: weeknightbite.com, casamenteiras.casare.me, canva.com, kevinandamanda.com, lifeonVirginiaStreet.

 

Deixe o seu comentário


O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Top